Осень в жизни и в природе

Олечка Макарова
на «Осень рядом» (Валентина Мегельбей)
http://www.stihi.ru/2015/09/21/8170

Осень в жизни и в природе
И с любимым как всегда.
Ходит Сволочь хороводит -
Что - не знаешь, где, когда?

Всё тебе подпортит в жизни
И зальёт тебя дождём.
Крутит, вертит так... до тризны,
Но листва вся янтарём...

Краски леса до багряной,
Словно здесь расписан холст.
Был один, дружок, корявый,
Но большой как "Стёпы" рост!

О себе большого мненья,
Так божествен, словно Бог!
Нет в душе моей сомненья,
Что ему наставят Рог!