Паутинкообразное...

Кариатиды Сны
                на «из мелочей» (Соловей Заочник)
                http://www.stihi.ru/2015/10/03/3903

                "А  где-то  дождик  пыль  и  жар  смывает,
                и  седину  на  липовых  висках...
                взлетает  паутинкою  пустая,
                смешная  бабьелетняя  тоска..."

              *********************************************************


Так долго паутинки вяжет осень...
Конечно, при посредстве паучков.
А мы одним ударом разорвём
И их неосторожно сбросим.

Ты говоришь, тоска и бабье лето...
Смешно, наверно, тосковать всерьёз!
Как будто поезд молодость увёз
И кто-то сильно пожалел об этом.

Ах, бедный паучок! Хотел всего-то
Поймать он мушку, отложить на зиму...
Но кто-то разорвал всю паутину
И больше не наладить ничего там.