Грачик

Татьяна Бирченко
Ну молчальница, ну скромница,
только если поискать,
в тайной глубине откроется
детской памяти печать.

Ты, бессонница печальная,
занавесила окно...
Завилась дорога дальняя
в дол, заброшенный давно.

Полный трав, идущих волнами –
хоть пейзаж с него пиши –
отзывающийся звонами
в тишине моей души.

Где свобода полоротая
словно грачик скачет вкось,
где когда-то с неохотою
сердце повзрослеть взялось.



Для: http://www.stihi.ru/2015/09/25/9422


второе "Третье" место Конкурса "Эпиграф Туве Янссон" Выход Из Под Контроля.
Второе место "Взгляд в прошлое 1" Семь дней 3.