В осеннем миноре...

Бабка Ёшка
Тамара Карякина. "Осенний минор"
http://www.stihi.ru/2015/09/28/1845

Ветер рукой загребущей
Скор на разор и урон,
Сад, точно в воду опущен,
Отдан царенью ворон.
. . .
Светом разбавленно-жидким
Скупо помазав окрест,
Солнце сложило пожитки...
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

В ОСЕННЕМ МИНОРЕ...

Вышла я в сад прогуляться.
Солнца поблёк ореол...
Ветра холодные пальцы
Лезут в пальто, под подол.

Прячу тепло от нахала,
Чтоб далеко не проник...
Чувствую, что-то упало
Сверху на мой воротник.

Сквозь оголённые кроны
Тучи видны в вышине,
В кронах чернеют вороны,
Радостно каркают мне.

Им бы – в далёкие страны!
Нет, остаются зимой.
...Жидкая пуля гуано
Шлёпнулась рядом со мной...

– Вот приморозит вас вскоре!
Птицам грожу кулаком
И, пребывая в миноре,
Кляксу стираю платком.