Как памяти родник из покаянных слёз. Рубаи

Надежда Туманова
                Алеющих степей тюльпановый покров -
                Бесчисленных царей пылающая кровь.
                Фиалки – родинки пленительных красавиц,
                Напомнить о себе явившиеся вновь.
                Омар Хайям.
*********************************************************

В несбыточных мечтах храним останки грёз,
И тащим за собой пылающий обоз.
Тот жертвенный огонь из жизненных мгновений,
Как памяти родник из покаянных слёз.

                на конкурс рубаи " Эхо мудрых строк"
                http://www.stihi.ru/2015/10/07/10571

Здесь синий небосвод раскрыл над степью зонт,
Здесь алых маков кровь течёт за горизонт,
И одуванчики – веснушками прелестниц…
Но краток жизни срок, и всех нас ждёт уход.

Твой Грей.