Голубиная почта

Ксана Поликарпова
*Голуби воркуют - слышишь?
Сделаю шаг
На согретый тёплой крышей
Старый чердак.
И мурашки по спине -
Мальчик маленький в окне
Улыбнётся мне.
«Гаврош» Александр Розенбаум

**
Голубиная почта.. Из прошлого письма
Моё детство пришлёт с золотистой каймой.
Собираю в гербарий признанья и листья,
И встречаюсь опять с позабытой мечтой –

Той, которой звала в поднебесные дали,
Той, которой жила на моём чердаке,
Той, с которою мы и без крыльев летали.
Эти письма храню я в большом сундуке.

И когда на душе и тоскливо, и серо,
И не греет огонь замерзающих рук,
Я иду на чердак, направляемый верой,
Где скучает один мой хранитель-сундук.

Достаю из него пожелтевшие письма,
И под музыку ветра читаю слова:
- Не грусти, всё пройдёт, ты сумеешь добиться
Исполненья желаний. И подпись: Судьба.


08:54
10.09.2015


             на "Эпиграф Александр Розенбаум"
                Выход Из Под Контроля
              http://www.stihi.ru/2015/10/07/6207