золушке

Елена Лерак Маркелова
http://www.stihi.ru/2015/10/09/9549
( Туфли. Маша Не )
***
Золушке... ммм... за сорок. В зеркале - чья-то рожа
(тут, не иначе, морок) с дряблой пигментной кожей.
Ножки давно не мини.  Выросли, как и уши...
Время - субъект противный. Не создаёт, а рушит.

Талия бегемота, руки - что лапки птичьи...
Принц увлечен охотой (только не носит дичи)
Горничные в покои принца - весёлым клином.
Чем он их только кроет?  Тоже мне... "я  муж-чи-на"

Золушка, впав в немилость, ходит к отцу за речку.
Там ещё сохранилась старая горе-печка.
Там  королева ловко выгребет с печки сажу,
После, грызя морковку, сказку отцу расскажет.

Мол, на балу блистала, ездили на Мальдивы.
(нужно отцу так мало, чтобы уснуть счастливым)
Славно живём да сладко - мёды да перепёлки...

Тыква с метлой в остатке
и башмачков осколки