Близка ли к истине фантазия моя?

Надежда Туманова
"слиток Бытия" навеян математиком Минковским, он добавил ось времени к трём пространственным координатам.


                Как, создавая мир, ни изощрился б я,
                Стократ причудливей фантазия Твоя!
                Себя-то, правда, я получше бы задумал,
                Но уж таков узор на слитке Бытия.

                Омар Хайям



Как многогранен мир! Жаль, создавал не я
Узор таинственный на слитке Бытия.
Ищу теперь в загадках вечности решенье:
"Близка ли к истине фантазия моя?"


на конкурс рубаи " Эхо мудрых строк"
                http://www.stihi.ru/2015/10/07/10571