Скверное

Наталья Заблодская
Спасибо Сергею Файнбергу
за гоняющих туман дворников)))
http://www.stihi.ru/2015/10/06/88

Гоняют дворники туман,
Метлой сгребая в кучи, жгут
С листвой опавшей пополам.
В озябших утках старый пруд-
Детишек местных талисман
И одиночества редут.

Сутулых лавочек отряд
И сгорбленый фонарь-старик
Теперь в унынии стоят.
Тропа, раскисший проводник,
Уносит вдаль печальный взгляд.
И дождь срывается на крик.

Как смерти миг осенний стон -
Природа вновь у рубежа,
И сквер к зиме приговорён...
Но медью в воздухе дрожа,
Глубокий колокольный звон
Зовёт к обедне прихожан.

10.10.2015.