Счастье

Светлана Пригоцкая
 
Jeanny Arnaud Medici( Франция)

Счастье!

Всё стало красивым,
Всё стало голубым,
Этим радостным утром.
И мне было хорошо,
Очень хорошо!
Природа оделась
В радужные ливреи,
Солнце сияло в глазах,
Солнце светило в сердце.
Я шла задорным шагом по тропинке ,
Птица спела свою песенку,
Собака вильнула мне мимоходом,
Всё было мирным,
Лёгкий ветер развевал мои волосы,
Я улыбнулась жизни…
И всё было хорошо,
Очень хорошо,
Этим радостным утром.
Вдруг
Внезапно появилась белка,
С широко раскрытыми  испуганными глазами.
Мельком посмотрев на меня,
Она исчезла.
Мяукнула кошка.
Твой голос , словно нежная мелодия,
В мои мысли проник :
« Мама…это ты?»
Моё сердце взлетело за горизонт.



Художник: Mario Duguay

Le Bonheur !

Il faisait beau
Il faisait bleu
Ce matin la
Et j’etais bien
Tres bien !
La nature avait revetu ses livrees chatoyantes
Le soleil dans les yeux
Le soleil dans le coeur
J’allais d’un pas guilleret par les chemins
Un oiseau entonnait sa ritournelle
Un chien me saluait au passage
Tout etait paisible
Le vent leger soulevait mes cheveux
Je souriais a la vie...
Et j’etais bien
Tres bien
Ce matin la !
Soudain
Un ecureuil surgit
Ses grands yeux etonnes apeures
Me fixerent un bref instant
Et il disparut
Un chat miaula
Ta voix comme une douce melodie
Trottait dans ma tеte
« Maman... ca va ?...»
Mon coeur s’envola par-dela l’horizon