Искры из хосписа. Многоточие для Варюшки...

Кованов Александр Николаевич
     Неужели, так быстро пролетели три года?!
     Вчера Варюшке исполнилось четырнадцать…

     Мы познакомились в августе 2012, во время её очередного побега из детского дома. http://www.stihi.ru/2012/08/16/1540

     Этот маленький человечек, с огромной душой, способной вместить Вселенную, научил меня:
     - не падать духом, ни при каких обстоятельствах;
     - открыто смотреть в глаза болезни, и сделать так, чтобы болезнь испугалась и отступила;
     - жить радостно, встречая и провожая день улыбкой, и ощущая свою «нужность» другим людям.

     Варюха-горюха… Маленький человечек, сумевший противостоять страшной болезни, и победить лейкоз. http://www.stihi.ru/2013/01/08/547
     Не без помощи врачей, конечно! Всю жизнь свою я буду возносить благодарственные молитвы во здравие тех людей, которые оказались рядом в те жуткие мгновения её маленькой жизни. http://www.stihi.ru/2013/04/14/5582

     Да, что я всё рассказываю заново? Если интересно кому будет, можно просто почитать сборник «Искры из хосписа» на моей страничке. Там – вся наша история.

     Последняя весточка от Варюшки была (ого!!!) 21 марта этого года. http://www.stihi.ru/2015/03/22/6304 После этого - как отрезало… Что случилось?
Всякие разные мысли лезут в голову… Может, обидел чем?! Может, приёмные родители препятствуют нашему общению?!
     Всё это время писал письма на электронную почту Варюшке, её немецкой бабушке и родителям. В ответ – тишина.

     Позавчера, написал вновь. Как не поздравить названную дочку с такой знаменательной датой?
     И вот, сегодня, в 10.49. с Варюхиной почты – ДОЛГОЖДАННОЕ ПИСЬМО!!!!!!!
     Старенький компьютер долго пыхтел, открывая почтовый ящик, затем «распечатывал» письмо, и…..

                Здравствуйте, многоуважаемый Александр Николаевич!

     Наша семья от всей души благодарит Вас за поздравление, чуткость и заботу по отношению к судьбе Варвары.
     Сообщаем Вам, что девочка здорова, прекрасно учится, занимается общественной деятельностью и ведёт полноценную жизнь, в соответствие с возрастом и интересами.
     Все письма, написанные Вами ранее, Варвара читала, но у неё не было возможности ответить Вам, так как она находилась в поездках по разным странам мира. В ближайшее время она Вам непременно напишет.

С глубоким уважением
доктор и бабушка Фрида Кляйн

…Мороз пробежал по спине… Будто справку прочитал, из сухой статистической отчётности…

     Неужели, ТАК закончится история о Варюшке?!
     Неужели, пора ставить «точку»?!
     …Нет!!!
     Поставлю многоточие… Даст Бог, свидимся…

(15 октября 2015 г. 11.38.)