Мне дела нет...

Аля Воронкова
*

                В дни безграничных увлечений
                Е. Баратынский

В дни безграничных увлечений (с)
Мне дела нет ни до чего -
Ни до растопки очагов               
И не до выпечки печений,
Ни чьих-то позабытых душ,
Ни слов, годящихся в постскриптум,
Ни плача  долговязых груш,
К земле клонящихся со скрипом...
Бывает так, что всё идёт
Не так, как ты себе надумал!
…Легко, не сбрасывая гнёт,
Застыть зверюшкою на тумбе.
А ты попробуй зареветь
И перестать служить за мясо,
А заодно родную клеть
Снести разгневанною массой!
И вот тогда, и вот тогда
В источнике былых влечений
Живая оживёт вода –
Бальзам от боли и мучений!
Растопятся сто очагов,
Вернутся изгнанные души,
И расцветут вдоль всех голгоф
До неба выросшие груши.
…Ну а пока, ну а пока
В дни безграничных увлечений (с)
Любимых не пеку печений
И не целую облака…

07.10.2015