О чём растрещала сорока

Ирина Счастнева
Соня
.
На двери у Барсука
Нет привычного звонка,
Потому что наш Барсук
Не выносит громкий звук.

Глянь, табличка у сосны -
" Не будите до весны!"

.Цапли
.
Вы слыхали новость: Цапли
Продают зубные капли
На болоте в камышах,
Боль снимают - просто ах!

Торопитесь, братцы,
Может не достаться!
.
Уроки этикета
.
Не вступайте, дети, в драки,
Если вы надели фраки.
Для Пингвина важно -
Выступать вальяжно!

Бизнес-леди
.
Бизнес шёл у Белки вяло.
Всё на пальчиках считала.
Наконец, на склоне лет
Подключила интернет.

.
Горе-сторож
.
Лучше всех поёт петух,
Значит, есть приличный слух -
Будет сторож экстра-класс.
За мышами глаз да глаз!

Утром - ба!..Пустой амбар!
Не помог великий дар...

.
Перед спячкой
.
Отчего Сурок притих?
Уплетает за троих -
Набивает ловко
За щекой "кладовку"!

.
Имитатор
.
Австралийский попугай
Заучил собачий лай.
Утром, вспомнив Лайку,
Напугал хозяйку!


на конкурс  http://www.stihi.ru/2015/10/04/5701