Радистка Кэт и Штирлиц

Инна Бальзина-Бальзин
19-20 октября 2015
Великобритания, Ноттингемшире

Радистка Кэт и Штирлиц

- Я не пришла!, -
Радистка Кэт устало
Сказала Штирлицу,
Когда он к ней зашёл:

- Прости меня! Но я приревновала!
Тебя к работе,
К Фюреру!
И всё!

- Ну, хорошо, Катюша.
Чтобы было
Тебе без ревности
И даже хорошо, -

- А ну-ка в койку!
Марш скорее! Живо!
Но не кричать!
Ведь немцы за окном!

Кровать скрипела,
Было всё ритмично.
взахлёб глотая воздух.
И от чувств:

- О, мамочка!. -
По русски голосила
Радистка Кэт,
Забыв совсем о всём.

Им повезло -
Был глуховат
Сосед их.
И русский
Он никак не разобрал.

А, может, был
Он тоже - Штирлиц.
Но от Британии!
И просто промолчал!

Но в донесенье
В Лондон
И под рубрикой
"Секретно"
Тот Штрилиц-Бонд
Им только сообщил:

- Я чувствую!
Тут русские!
И этих русских
Много!
Пришлите Питера
Ко мне,
Скорее!
Подмогить!

А вот соседка-немка
Глаз имела
И донесла в СС
Что вот дела:

- В квартиру рядом
Заходил военный в форме,
Пробыл весь день,
А уходя -
Всё поправлял костюм.

И по утру.
Откушав крепкий кофе,
Читал среди бумаг
Её донос
Неуловимый русский парень Штирлиц,
Скомкав в платок,
Бумажный,
Домой он приволок.

И вынув из кармана,
Сжёг в камине.
Играл огонь
И золотил кругом..

- Советская родная армия
Сильна! Непобедима!, -
Мурлыкал Штирлиц тихо песню
Под немецкий коньячок.

Он не хотел бы петь -
Не быть раскрытым,
В чужой стране пацан
Как немец был.

Война была. Фашисты.
И нельзя так.
Разведчик под прикрытием
"Фашист".

Но песнь звучала в голове.
И громко пела:

Что есть берёзы, русские поля.
Что в Красной Армии
Такая сила,
Непобедимая
Во век
И никогда!

Потом включил он радио.
Крутил всё,
Случайно музыку какую то поймал.
Она играла и красиво пела.
Вдруг диктор быстро цифры зачитал.

Приняв шифровку - новое заданье
Узнать о планах
Немцев наперёд,
В камине догорающем
Записку,
Он сжёг,
И тихо спать пошёл.

Инна
Тигги
Ианна Инна Бальзина-Бальзин
Eanna Inna Balzina-Balzin

Радистка Кэт и Штирлиц
http://www.stihi.ru/2015/10/20/4649
http://www.proza.ru/2015/10/20/1084