В носках из белой шерсти

Владимир Штеле
Дождь – стук да стук,
как в ступке лёгкий пестик,
И сердце в такт дождю – стук-стук да стук.
С лимоном чай, носки из белой шерсти,
Листки с рядками странных закорюк.

Век будет дождь стучать, как в ступке пестик,
А сердцу надоест – стук-стук да стук.
И я уйду, забрав носки из шерсти,
И листики с рядками закорюк.

И где-то там, где много-много света,
В носках из шерсти, стар и близорук,
Спрошу: «Зачем мне присылал Ты это:
Листки с рядками странных закорюк?».