Песня

Искандер Борисов
Песня
http://www.stihi.ru/2015/10/23/9426

«И начен плакашеся…»
(Евангелие от Марка 14:72)

Что же, Галя, мы песню не спели,
Что давно запевала нам мать?
Про калитку в саду, про метели
И крутую ямщицкую стать.

Много, много тех песен поётся,
В  этих песнях всей жизни исток:
Там тропиночка милая вьётся
И трепещет тот синий платок.

Помню стол, где нам было не тесно,
Где сидели мы дружно гуртом.
Заводила мать грустную песню,
Подключался отец наш потом.

И настойчиво песня звучала -
Мамин голос, отца сильный бас.
Вот такое я помню начало,
Жизнь простую  в семье  без прикрас.

Пели дети все робко, негромко,
Неумело, неловко, не в стать.
И мой голос ребяческий ломкий,
Всё старался от них  не отстать.

Нынче много годов миновало:
Все уж деды, все бабки давно.
Но мы помним, как песня звучала
И как дружно лилась за окно.

Ныне песни у нас изменились,
Нету места в кустах соловью.
И таланты в деревне открылись:
Мы по – вятски поём:Ай лав ю!

Изнахратили русскую песню:
Всё смешки у нас  в свадьбу  ль, в беду.
И мотив – то какой неизвестный,
И талдычим:  ду - ду  да  ду - ду.

Нынче песня уже не поётся
И отдельный у каждого дом,
И дорога отдельная вьётся,
И друг друга едим  поедом.

Но мне кажется, скоро уж скоро,
Пока жизнь не замкнёт окаём,
Соберёмся мы дружно все снова,
Песни наши ещё пропоём!