Ради корысти. 7 стих

Эд Корепанов
Из серии – Жизнь первых христиан. Апостолы. – (Апостол Пётр)
Предыдущее – Скитания и деяния.
http://www.stihi.ru/2015/10/25/6691


Некий СимОн – местный маг – обратился с просьбой к Петру:
«Ты научи меня так же лечить, чтоб шли к моему двору».
Пётр Симона прогнал от себя: «Денег тебе не видать!»
Понял он, что ради наживы хочет тот исцелять.

Всем хотелось узнать волшебство, которое дал Иисус,
Обогащаться за этот счёт (а это огромный искус).
Им невдомёк, что апостолы все, лечили с верой в Христа –
С искренней верой у них получались различные чудеса.

Апостолы всех лечили бесплатно и слухи об этом росли,
И в благодарность за выздоровление люди им сами несли.
С кого-то совсем ничего не брали, видя возможности их –
И глядя на бедственное положенье, особо молились за них.

В городе Лидде некий Эней парализованным был.
Восемь лет он лежал без движенья – и Пётр его исцелил!
Апостол Энею и денег дал, чтоб тот мог хозяйство вести,
Подняв кормильца, Петру удалось и всё семейство спасти.


Продолжение – Христова вера для всех. (Апостол Петр).
http://www.stihi.ru/2015/10/26/742


17 апреля - День денег.