Христова вера для всех. 8 стих

Эд Корепанов
Из серии – Жизнь первых христиан. Апостолы. – (Апостол Пётр)
Предыдущее – Ради корысти.
http://www.stihi.ru/2015/10/25/6781


К Петру в КесарИи римский сотник обратился с просьбой такой,
Чтобы Пётр его покрестил, своей святою рукой.
И это первый был не еврей решивший принять Христа –
Вспомнил апостол, как Иисус им повторял всегда:

«Веру мою должен принять – любой человек Земли –
И еврей и не еврей – и чтобы вы помогли».
Многие были с тем не согласны – и спорил любой ученик,
Но именно Пётр вспомнил об этом, когда тот случай возник.

В сорок девятом году состоялся апостольский первый собор.
Он проходил в Иерусалиме, чтоб кончить давнишний спор.
Решение было у них таким: не евреев не обрезать,
И все законы от Иудеев больше не соблюдать.

За это Пётр, второй уже раз, снова попал в тюрьму.
Теперь он не стал приговора ждать, и вынесут что ему…
Гипноз на охранниках он применил и вновь свободу обрёл*.
А те свалили на ангела всё – Петра, мол, «Некто» увёл.


*Цепи (вериги) от которых Пётр освободился - драгоценный
  артефакт у православных.


Продолжение – В Риме. Явление во сне. (Апостол Петр)
http://www.stihi.ru/2015/10/26/874


29 января - День поклонения честным веригам святого апостола Петра.