Скрипка без смычка

Владимир Кобрин
По мотивам стихотворения Вероны Шумиловой
«В окне целуются дожди...» http://www.stihi.ru/2015/10/24/3188


Не вернуть никогда...никогда
наших чувств пролетевшего лета...
Между нами теперь города
и печаль одиноких рассветов!

Как листва облетела с берез
от ветров очень рьяных в наскоках,
так и мы вот расстались всерьез,
снова пробуя жить понемногу!

Только все, как назло, невпопад -
оттого не люблю может осень,
что внесла в наше счастье разлад
и оставила кучу вопросов!

Их нахрапом не взять с кондачка -
больно статус у них безответный...
Разве скрипка нужна без смычка?
Бесполезность немая заметна!