Одна из осенних картин

Татьяна Алексеевна Юдина
          Опавшие листья лежат на земле...
          И дождик отмыл их за несколько дней,
          Ковёр увядающий в жухлой траве...
          И голые ветки...и небо темней...

          Вот стайка голодных сидит голубей
          И смотрят в глаза, "нет ли крошек у вас"?
          Они не боятся... под ноги людей
          Бросаются, не улетают подчас...

          И хочется тут же вернуться домой,
          А может быть, хлеб в магазине купить,
          В порыве "о младших"...и с чистой душой
          Всех этих пернатых скорей покормить!..

          Такая одна из осенних картин...
          Которая что-то внутри бередит...
          У нас для отказа не будет причин.
          Вот также и к нам... милость Бог сохранит.

          28.10.15
          С-Петербург

          http://www.stihi.ru/2018/03/06/6448
              "Наедине с природой"