Нарисуй мне портрет Богородицы...

Наталия Гранковская
Свет луны от меня не укроется -
Этой ночью не зря он возник…
Нарисуй мне портрет Богородицы,
Благородный и праведный Лик!

Нарисуй Её очи бездонные,
Что с любовью мне смотрят в глаза…
Сколько лет мы блуждали, бездомные,
А хотелось домой – к образам.

…Нарисованный лунной палитрою
Смотрит в сердце мне Вечности взор.
Безмятежною, кроткой молитвою
С Божьей Девой веду разговор… 

**************************************

История создания стихотворения.

Этим вечером я вернулась с вечерней службы
в честь праздника Казанской Иконы Божьей Матери.
Уложив спать своего сына, оставаясь в его комнате,
мысленно читала молитву Богородице. И увидела, как
проникающий из окна лунный свет рисует на стене
светлые черты Богородицы. Я отвела взор.
Потом посмотрела вновь. Образ присутствовал на стене, как и прежде!
Позже, спустя несколько минут, портрет исчез.
На следующий вечер пытливая русская душа ждала повторения чуда. Снова была лунная ночь и молитва.
Но, стоит ли говорить о том, что чудо - случай единичный?
И дается милостью Божией, а не исключительно нашими надеждами и желаниями?
Сколько ни молилась и ни взирала на стену -
Светлый Лик Богородицы более не появился...
Сохраню его в сердце...

**************************




Автор предоставленной иконы: Лариса Чайка Белоцерковец.

Икона находится в городе Ровеньки. http://www.stihi.ru/2016/07/31/5671