Эпиграммы до востребования

Александр Беличенко
Внеконкурсное для "Конкурса эпиграмм 1" http://www.stihi.ru/2015/10/28/5456

***
Возглавил Икс берлогу, что в России,
Внедрить чтоб  либеральную стихию -
От кризисов страдает весь народ.
Берлога ж - нет: не тонет, всё плывёт...

***
Куратором науки Икс назначен,
Для этого министром обозначен -
Наука для него всегда была проста:
"Чего изволите?" (Чтоб не слететь с поста).

***
Сажает некий Икс нас на иглу:
Иглу сырья, иглу кормления -
Авось, придёт к нам вдохновение
Искать развитие в другом углу.

***
Есть Икс-идеолог  ЕГЭ и реформ,
Поклонник Болонских и тестовых норм -
В поту от тяжёлой учебной работы:
Созданье подобных ему идиотов.

***
Придумал Икс закон для ЖКХ,
Чтоб там рулили частные УК -
Теперь не знаем, как мошенников унять,
Которым нравится с нас деньги собирать.
О том молчит лукавый наш "мудрец",
Что где поборы, там и вор-подлец.

ЖКХ - жилищно-коммунальное хозяйство
УК - управляющая компания

***
Напускает Икс ЮЮ
На российскую семью -
Снова западный стандарт
Наш дурак втемяшить рад,
Чтоб решал чиновник, как
Взять семью "под госколпак".

ЮЮ - ювенальная юстиция