Эмили Дикинсон That first Day, when you praised Me

Сергей Долгов
Тот первый день, когда меня
Ты похвалил, мой милый,
Мне объяснил, как я сильна,
День – дней посередине,

Брильянтом восхищает зрение
Меж слитков, каждый золотой,
Один, что позади – поменее,
И мира золото – второй.


Emily Dickinson
659
That first Day, when you praised Me, Sweet,
And said that I was strong –
And could be mighty, if I liked –
That Day – the Days among –

Glows Central – like a Jewel
Between Diverging Golds –
The Minor One – that gleamed behind –
And Vaster – of the World's.


Юрий Сквирский:
      Тот первый день, когда я удостоилась твоей похвалы, радость моя,
      И услышала от тебя, что я сильная
      И могу быть мощной, если захочу,
      Тот день – среди всех остальных -
 
      Сверкает ярче, как бриллиант,
      Между столь разными слитками золота -
      Меньшим, мерцавшим позади,
      И бОльшим – всем золотом мира.