Напрасно ждут чаек

Светлана Пригоцкая
   Веселинка  Стойкович

       ( Сербия)
   УЗАЛУД
ГАЛЕБОВЕ ЧЕКАМ


Пианина гласи
Дрхтави таласи
Са балкона
Слазе у море

Узалуд на обали
Галебове чекам
Вечери ове
Дан од зоре

 НАПРАСНО ОЖИДАЮТ ЧАЕК

   Пианино звучит,
   Бьются волны в ночи,
   Звуки с балкона льются
   И в море остаются...

   На берегу напрасно
   Ждут чаек прекрасных,
   От зари до зари,
   Словно символ любви.
 
        ***

    Пианино звучит,
 Льются трепетные волны
     С балкона
В согласии  с морем.

 Напрасно на берегу
   Ожидают чаек
   Этим вечером
  От зари до зари

Художник: Александр Аверин