Ночь длинна

Ёжик Туманный
   http://www.stihi.ru/2015/03/27/1037

Я, конечно, с тобою была не права...Ночь длинна...
Все обиды пятном проступают на сгибах пергамента.
Вытекает по капле моя пред тобою вина
И свернулась строкой, вновь отжатая сверхтемпераментом.
Улетучился сон, словно стайка немующих рыб.
Пятьдесят ли оттенков, как пишут, невзрачного серого?
Мы с тобой под коньяк разобраться в палитре могли б...
Нам под утро вполне можно в стопки добавить богемного.
Как длинна моя ночь - знает жёлтый огрызок свечи.
Застывающий воск обрамляет изгибы бессонницы.
Ночь длинна...Ты терпи, милый мой, и, как прежде, - молчи...
Пусть за золотом рыб лишь акулье перо моё гонится.

      10 сентября 2015