Ыбская история. Антракт

Сергей Стихийный
                НА ФОТО:
 

Ыбские крестьяне, 1927 год. Первый ряд (слева на право): 1). Иван Мартинич, 2). Иосиф Макарович Томов, 3). крес-н
Второй ряд (стоят): 1).Филип Никитич, 2). Николай Игнатьевич, 3). Алексей Иванович Костарев.
Одеты ыбские крестьяне в обычную одежду того времени: подпоясанная ремнем распускная рубаха, брюки и сапоги (повседневная и рабочая обувь мужского населения России 1920-х - 1930-х). Некоторые крестьяне одеты в длинные кожаные, выше колен, сапоги-бахилы (они подвязываются ремешком под коленками).
Очень скоро крестьян единоличников и кулаков объявят классовыми врагами и противниками советской власти. Многие из них скоро окажутся в концлагерях ГУЛАГа и на стройках Беломорканала.




P.S.  Уважаемые читатели!
Вы прочитали, возможно, все 24 части моего не законченного ещё рассказа под названием "Ыбские истории". Хочу поблагодарить каждого из вас отдельно  за то, что вы потратили своё драгоценное время на этот вообщем-то пустяк.
И, чтобы не быть слишком нудным, заканчиваю своё благодарное обращение к вам.

Но хочу напомнить вам, что это только середина рассказа.





                продолжение следует.
 (мужик сказал, мужик - сделал!): http://www.stihi.ru/2015/11/06/1676