Ыбская история. Часть 25. Гроза

Сергей Стихийный
 День, который мы провели в Ыбу был безоблачный. Ну а к вечеру, тучи затянули небо. Первая капля дождя упала на пострадавший нос Дикого. Нос его распух и стал значительно больше; капле, по всей видимости, было трудно промахнуться.
 - О! Дождик!
Первым сообщил нам Дикий потерев свою помидорину с ноздрями.

 - Этого еще нам не хватало!
Проворчал я, добавив:

 - Если ливанет, то наше мыло может испортиться.

 - Кабздец!
Кокос вытянул, как всегда, свои губы полочкой и несколько капель
дождя пригубились ему под нос.

Не сговариваясь мы зашли в лес, перетаскивая коробки поближе к стволу сосны.
Лес зашумел под громадой ливня, принимая на себя первым водяной удар с неба.
Пробивая кроны деревьев миллионы  струй гигантского душа обрушились на нас.
Мы не сговариваясь скинули куртки, чтобы спасти коробки от промокания...

"Темно, Холодно, Голодно, Сыро. Темно, Голодно, Холодно, Сыро..."
Шумел ливневый дождь своими крупными каплями. Небо на секунду осветилось молнией
и я отчетливо смог рассмотреть испуганное лицо с большим носом и очками на нём.
Мне стало жалко и Дикого и Кокоса. Ведь если бы не я, не моё сомнительное предложение, не стоять бы тогда вот здесь, под сосной, ночью, в лесу. Не мокнуть нам без курток, спасая коробки с мылом, ради мнимого заработка...

 Шум дождя уменьшился, а спустя минуту прекратился. Воздух наполнился азоновой
свежестью.

 - По сведению Гидрометцентра пройдут ливни и грозы...

С победной ноткой в голосе воскликнул довольный Дикий и громко выпустил
скопившиеся в организме газы.

 - Вот, слышите, товарищи - грозы!!!
Добавил он из темноты...

 






                продолжение следует:
            Вот оно - http://www.stihi.ru/2015/11/06/2880