Пожалуй, ты молод

Марина Борина-Малхасян
Кленовая ветка в окно постучала,
И Осень шепнула: "Немолод, ты друже".
А я ей сурово: "Уж чья бы мычала.
Сама не юна, да и голос простужен».
Она удивилась нахальству такому,
В глаза посмотрела призывно и дерзко.
Спросила: «Красавчик, мы разве знакомы?»
И вскинула ручку холеную резко.
Её целовать отказался: «Прынцесса,
Твои выкрутасы мне вовсе некстати.
Готов проводить восвояси. До леса».
Ей лямку поправил на шелковом платье.
Коснулся губами плеча ненароком,
И бицепс напряг вроде как бы случайно,
Поближе придвинувшись к дамочке боком,
Хотел выдать сразу секреты и тайны.
Она засмущалась от этого мило,
Заметив, заждались, мол, Ветер и Холод.
С улыбкой Джоконды плыла-уходила,
Потом обернулась: «Пожалуй, ты молод…»

Спасибо Виктору Воскресенскому
http://www.stihi.ru/2015/11/07/4567