Старые клячи

Виктор Воскресенский
Тяжёлая ветка в окно постучала,
В ответ заскрипела оконная рама.
Повис на заборе туман, как мочало,
Прикрыв ассорти подзаборного хлама.

Крестом помечаю бесцветные будни.
В альбомы подшито цветное "когда-то".
Гляжу в пустоту за окном до полудня,
Затем ожидаю прихода заката.

У ветхой конюшни дождинки глотая,
С трудом поднимаю оглобли подводы.
Хотел бы галопом умчаться, Гнедая,
С тобой по маршруту в минувшие годы...

Заметно состарилась рыжая осень,
Пейзаж неприветлив и неузнаваем.
На пару с клячонкой дрова перевозим.
Листва увядает, и мы увядаем...



Плейкаст 

Здесь кроется шуточно-пейзажная вариация на тему стиха от талантливой Марины
Бориной-Малхасян: http://www.stihi.ru/2015/11/07/11032 Спасибо, Марина!