Ыбская история. Часть 31. Бегун

Сергей Стихийный
 На столе Начальника Обеспечения Общественного Порядка по Железнодорожному Вокзалу и прилегающей к нему территории, лежало разрезанное на две части мыло.
Рядовой Копейко и лейтенант Милиции Кызьюров склонились над расчлененными кусками мыла и внимательно их изучали. Копейко взял один кусок и лизнул его языком в центре разреза.

 - Всё чисто, товарищ лейтенант!
Доложил Копейко своему начальнику.

 - Та-а-ак!
Протянул Кызьюров, одернув подол кителя и нервно дернул головой в сторону, как будто что то хотел вытряхнуть из левого уха.
 - Мыло значит настоящее. Внутри него контрабанды не наблюдается...
 Грустным голосом протянул он и остановил свой блуждающий взгляд на мне.
За всем этим я наблюдал из-за решётки "обезьянника", в который меня закрыл рядовой Копейко.

 - Копейко! Ты не прав! Требую срочного моего освобождения и прекращения произвола!

 Ответом на мое конкретное заявление, был неожиданный выпад "ударенного на всю свою голову", рядового. Схватив милицейскую дубинку он подскочил к клетке и стал по ней колошматить со всей дури. Мое счастье, что я успел убрать свои руки. Хорошо, что я в клетке, подумал я тогда...

-До выяснения Вашей личности имеем полное право удерживать Вас!
Разъяснил мне старший по званию и начал меня допрашивать:

- Фамилия, имя, отчество, год рождения?

- Чья фамилия?
Специально затупил я.

- Фамилия, имя, отчество?
повторил с нескрываемой агрессией мент.

- Бегун Старт Сергеевич
Громко соврал я.

- Бегун? Это имя или фамилия?
Переспросил мент с недоумением в голосе.

-Бегун это фамилия. Старт - имя. Сергеевич - отчество.

-Ну и имя! Это просто финиш какой-то!!!
Засмеялся Копейко.
 
-Бегун-пердун!
Продолжал ёрничать рядовой. Он был счастлив, что
существуют ещё более тупые фамилии чем у него самого.

 Я промолчал. Мне было плевать на этих ментов,
которые по-очереди тупили. Такая уж у них работа- ничего
не делать и просто тупить. Так думал я разрабатывая в уме план побега.
Нужно же было оправдать свою новую "фамилию" и свое новое "имя"!


            продолжение следует после

      вот этого:http://www.stihi.ru/2015/11/08/9646