Работай вопреки...

Сергей Долгов
Работай вопреки
С беспечностью момента,
По правилам реки,
Её эксперимента.

Везёт, когда течение,
Выравнивая строки,
Несёт стихотворение
И ручейки-притоки,
И речь стихотворения –
Не течь, само течение:

Не по движению руки,
Спешащей за строкою,
А устремлением реки
К прозрачному покою.
                2015