Здорово, Ваня! Где же ты плутал?

Таня Зачёсова
Здорово, Ваня! Где же ты плутал?
Явился и не конный, и не пеший.
Уже лет триста ты — мой идеал,
Но тропки наши перепутал леший.

Иди сюда, дружочек, накормлю
И баньку истоплю, сама помою...
Уж истомилась — так тебя люблю!
Давно не дружит сердце с головою.

Где был, что делал и кого видал?
А Василиса впрямь ковшом огрела?!
Ну, ты когда не трезвый, ты нахал,
Но эта девка тоже оборзела —

Таких героев глиняным старьём!..
Пошастал, милый, как тебе подруги?
Ну, ничего, Иван, переживём,
Давным давно уже с тобою дрУги,

Так что мешает вместе жить, а, Вань?
Ну, да маленько я поизносилась,
Но ты же, Ваня, тож не генерал(!) —
Ни чина, ни мундира, одна ксива.

Беспутные царевны все твои —
Одна Яга на верность и способна!
Ванюш, слышь, как щебечут соловьи?
А после баньки и чайку со сдобой...

Откормишься так месяцок-другой,
Как прежде станешь ладный и холёный.
Со свадьбой не тяни лишь, дорогой,
Не издевайся над Ягой влюблённой!)))





Начало истории здесь:
"Тоскует Василиса у окна..."
http://www.stihi.ru/2016/08/13/732


Иллюстрация: вышивка "Баба Яга", автор моя подруга — Елена Пешкова.