Тоскует Василиса у окна...

Таня Зачёсова
Эх, незадача, только собралась
За Ваню замуж — он налево, глядь.
И хорошо ещё не отдалась!
С таким не сваришь каши. Пшёл гулять!

Совсем не те уж в сказках времена,
Царевичи давно перевелись.
Красавица кукует здесь одна,
Где женихов орава? Что за жизнь!?

Тоскует Василиса у окна,
А на полу лежит разбитый ковш...
Неверного Ивана то вина —
Невеста! А не ставил ведь ни в грош!

Пошёл к Яге, что ждёт его давно.
Яге он тоже много обещал...
Яга не гордая, хотя Иван говно,
Но пригодится ей. На ейных щах

Откормится и пузо отрастит,
Ленивей станет, бросит свой загул.
Уже то Василисе не грозит —
Она не терпит бесовской разгул...

Но жмёт сердечко, тянет душу выть.
А может зря Ивана за забор?..
Хотела ж на себе его женить...
Ну, выпил лишку, а налево — вздор,

Ведь надо ж прошвырнуться на послед?
Эх, что теперь оправдывать? Кого?!
Не важно, на семь бед один ответ —
Был Ванька, а теперь уж нет его.

Пылятся — платье, головной убор,
Приданое, нет места куда класть!
Явился хоть бы что ли Черномор,
Так за него бы замуж собралась.))





Продолжение истории здесь:
"Здорово, Ваня! Где же ты плутал?"
http://www.stihi.ru/2015/11/10/486



Иллюстрация: вышивка "Боярыня", автор моя подруга — Елена Пешкова.