Специи и пряности. Корица для здоровья и фигуры

Кари Вестова
Жителям Земли-планеты
Аюр-Веда сообщает,
Как полезны и бесценны
Все природные дары.
И, желая вам здоровья,
Учит примененью специй,
Трав и пряностей полезных --
Чтобы долго жили вы!

А сегодня Аюр-Веда
Всем расскажет о корице --
Сладкой пряности с горчинкой
В каше, в чае, в пироге,
О её целебных свойствах,
О влиянии на тело,
И о том, как эта пряность
Помогает похудеть.

Нежный аромат корицы --
Враг чрезмерным аппетитам.
Просто аромат вдыхая,
Ты худеешь, так и знай!
Съевши булочку с корицей,
Не поправишься, приятель.
Жир корица прогоняет.
Так что смело уплетай!

Ну а если чай заваришь
C имбирём ты и с корицей,
И лимон, и мёд добавишь --
Станешь стройным, как артист.
Не нужны теперь диеты,
Тренировки в фитнес-зале --
Просто пей чаи с корицей --
И изящным становись!

Перечислить невозможно
Всех целебных свойств корицы --
Лечит множество болезней,
Боль снимает, чистит кровь,
От депрессии избавит --
Будешь радоваться жизни,
Улыбаться всем прохожим,
Свет нести в мир и любовь!




КОРИЦА И ЕЁ ЦЕЛЕБНЫЕ СВОЙСТВА. АЮР-ВЕДА


КОРИЦА -- это кора, которую получают из внутреннего слоя коры
вечнозелёного дерева Cinnamomum zeylanicum.

Корица обладает нежным ароматом и сладковатым с горчинкой вкусом,
сопровождающимся лёгким жжением, оказывающим согревающее воздействие на тело.

В кулинарии корица -- это пряность, которую используют при приготовлении
многих блюд: овощных, молочных, соусов, маринадов, каш, в кондитерских
изделиях, в выпечке и в начинках выпечки, в творожных изделиях,
в пирогах и булочках, в различных вареньях, в сладких десертах, в напитках и т.д.

Для кулинарных целей используется и цельная кора корицы (палочки корицы),
и корица в виде порошка. Аюр-Веда рекомендует покупать и использовать
цельную корицу, и при необходимости самим перемалывать её, поскольку
именно палочки корицы и свежеперемолотый порошок из них обладают
целебными качествами в наибольшей мере.



~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Целебные свойства корицы:
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Корица помогает при простудных заболеваниях.
Она оказывает согревающее воздействие на тело, обладает ярко выраженным
потогонным эффектом и поэтому является одним из компонентов
противопростудных чаёв.

Корица обладает антисептическими и очищающими свойствами.

Она снижает уровень холестерина в крови, очищает кровь, понижает артериальное
давление, повышает эффективность кровоснабжения различных органов и тканей.

Является хорошим болеутоляющим средством.

Облегчает пищеварение, устраняет расстройство желудка.

Нормализует менструальный цикл.

Эффективна при болезнях мочеполовых путей.

Корица сжигает слизи, освежает дыхание, тонизирует.

Устраняет депрессивные состояния, поднимает настроение, дарит радость.

Снижает уровень сахара в крови у диабетиков.
 
Укрепляет иммунитет, повышает защитные силы организма.



~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Для желающих похудеть!
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Корица препятствует увеличению веса и приводит к очень быстрому сжиганию
лишнего жира именно на тех участках тела, где он содержится в избытке.

Поэтому корица, как и имбирь -- одно из лучших природных средств для похудения.

Исследования, проведённые современными учёными-диетологами, показали,
что корица улучшает углеводный обмен и контролирует уровень сахара в крови,
не позволяя ему совершать жировые отложения. Учёные также обнаружили
в корице особое вещество, которое препятствует образованию жировых клеток.

Уникальным свойством корицы является её аромат, перебивающий аппетит
и создающий эффект насыщения без грамма пищи!

Использовать корицу как средство для похудения очень просто.
Для этого её следует регулярно добавлять в блюда и напитки, которые
вы готовите для всей семьи: в молочные и овощные блюда, в каши, в выпечку,
в горячее молоко и в различные травяные чаи.

Для похудения (а также в качестве лечения и профилактики простудных заболеваний)
очень эффективен чай, в состав которого входят палочки корицы, имбирь,
лимон и мёд. Такой час можно заваривать в термосе и пить весь вечер,
но только не сразу после еды, а спустя некоторое время. Эффект от регулярного
употребления чая, приготовленного по этому рецепту, превзойдёт все ваши ожидания!

Будьте здоровы и счастливы!





Приглашаю познакомиться со статьями:

"СПЕЦИИ И ПРЯНОСТИ. АЮРВЕДА": http://www.stihi.ru/2015/08/06/4360

"ИМБИРЬ -- "УНИВЕРСАЛЬНОЕ ЛЕКАРСТВО": http://www.stihi.ru/2015/08/28/8677

"ИМБИРНЫЙ ЧАЙ": http://www.stihi.ru/2015/10/17/48

"СПЕЦИИ И ПРЯНОСТИ. КУРКУМА": http://www.stihi.ru/2015/10/31/2779

"СПЕЦИИ И ПРЯНОСТИ. АСАФЕТИДА": http://www.stihi.ru/2015/11/07/4590

"СПЕЦИИ И ПРЯНОСТИ. ШАФРАН -- ЦАРЬ СПЕЦИЙ": http://www.stihi.ru/2016/03/19/7544




Что такое специи и пряности?
Это части некоторых растений (листья, стебли, кора,
корни, семена), которые используются как в свежем, так и в сухом виде
и применяются либо целиком, либо в измельчённом виде.

Специи и пряности обладают стойким и разнообразным ароматом,
специфическим вкусом, способностью повышать сохраняемость продуктов.
При добавлении специй в то или иное блюдо или напиток,
их вкус и аромат меняются.
Это помогает сделать приготовленную пищу вкуснее и разнообразнее,
придать ей необычный и изысканный вкус.

Специи и пряности не только улучшают вкус пищи и придают ей божественный аромат,
но и обладают уникальными лечебными свойствами, содержат витамины и минералы,
способствуют хорошему усвоению пищи и при правильном их применении
помогают излечиться от многих болезней.

Они оказывают благоприятное воздействие на физическое и психическое здоровье человека,
улучшают обменные процессы организма, очищают тело от шлаков и токсинов,
укрепляют иммунную систему, дают телу дополнительную энергию,
одаривают радостью и хорошим настроением, помогают сохранить здоровье
и продлить молодость.

Родина специй и пряностей -- Индия, а источник сведений о них --
Веды* и Аюрведа*. 

В Индии специи и пряности с незапамятных времён использовались
как вкусовые добавки в ведическом* кулинарном искусстве.
Помимо этого, растения, применяемые в кулинарии как специи и пряности,
были и остаются одним из природных источников Аюрведической фармакологии --
науки, в которой существуют сотни и тысячи лекарств, изготовленных
на основе этих растений, их листьев, стеблей, плодов, коры, кореньев и семян.

Многие из этих целебных растений, и, соответственно, специи и пряности,
изготовленные из них, обладают уникальными лечебными свойствами.