Небылицы. Виноград на осине

Сергей Никифоров -Старший
Однажды прохладной осенней порой
Мы с папой сидели под старой сосной.
А сверху на нас озорные мартышки,
Кривляясь, бросали большущие шишки.

Мы с папой шутили: «Эй вы, обезьяны!
Не надо нам шишек – мы любим бананы.
Бросайте хурму, мандарины, кокосы,
Инжир, виноград, алычу, абрикосы!!»

Но мы же не знали, что лишь по весне
Бананы, представьте, растут на сосне!
Не думали, что созревает кокос
На ветках больших белоствольных берёз.

Хурма – на дубах, виноград на осине.
На клёнах инжир, алыча – на калине.
А сладкие, словно нектар, мандарины –
Плоды, между прочим, обычной рябины.

О странных вещах нам поведал в тот день
Подёрнутый мхом разговорчивый пень,
Заполнив в познаньях серьёзный изъян.
Теперь мы весной навестим обезьян.

Небылицы про глобус и про автобус
http://www.stihi.ru/2015/10/28/6697