Небылицы. Универсальный бидон

Сергей Никифоров -Старший
Однажды для папиной бабушки Зины
Мы с папой купили бидон керосина.
Потом на рыбалку с бидоном сходили –
Поймали ерша и в него запустили.

Потом искупались – поплавали брассом,
Чуть позже сгоняли с бидоном за квасом.
И с тем же бидоном, уже вечерком,
Мы с папой отправились за молоком.

В бидоне хранились и соль, и крупа,
Шурупы и гвозди, чеснок, скорлупа,
Горчичное масло, орехи, кунжут…
Да этот бидон – уникальный сосуд!

Всегда под рукой, для всего пригодится.
И бабушка этим безмерно гордится.
Он бабушке служит уже много лет –
Бидон покупал ещё бабушкин дед.
И скоро (открою семейный секрет)
Бидону исполнится ровно сто лет!!!

А здесь небылицы про виноград на осине
http://www.stihi.ru/2015/11/12/4990