Сказка с моралью

Тимофей Бондаренко
Собралась раз обычная семья
И ну ругать сегодняшнее время:
Зажрались нынче баре и князья,
И нищету плодят, страну накреня.

Вот раньше не слыхали про аборт,
И гей-парадов не видали дети...
А детки верят, их попутал черт,
И бросил в позапрошлое столетье.

Девчонку - ну хоть той еще ништяк,
А пацаненка - в нищету и горе.
Сестру в дворянский сельский особняк,
А брата - на крестьянское подворье.

Рояль, корсет, ни компов ни мобил,
Общаться не с кем: натурально, в клетке.
Молчи, при посторонних как дебил,
Зимой горшок, как будто малолетке.

Про танцы дискотечные забудь -
Здесь вальс для взрослых - это грань разврата.
А перспективы в жизни - чисто жуть,
О будущем тоска - но нет возврата...

А мальчику судьба и вовсе в лом:
На лавке спать - не на тахте под пледом,
Жить в тесной комнатенке впятером,
И мясо из кастрюли есть последним.

А чаще - лишь на хлебе куковать,
У бар, в лесу, на поле, на покосе...
А в перспективе - светит двадцать пять,
И притворившись геем - не откосишь.

Но все же пожалела их судьба:
Свела однажды барышню-девчонку
И крепостного мальчика-раба.
И разрыдались братец и сестренка:

Зачем попались в сетований сеть?
Шнурков покостерили многократно,..
Обнялись - лучше вместе умереть -
И в тот же миг перенеслись обратно.

Как сладостно, что нет уже оков.
Учеба - это ж радостное бремя!..
Не слушайте стенанья стариков,
Про то, что нынче гадостное время!

------------------
На конкурс
http://www.stihi.ru/2015/11/11/3412