Симон Зилот. 35 стих

Эд Корепанов
Симон Зилот. (1.12.7г. до н.э. – 20.11.52г.)
Из серии – Жизнь первых христиан. Апостолы.
 
Предыдущее – Завершение жизни Филиппа. – (Варфоломей и Филипп)
http://www.stihi.ru/2015/11/18/1559


Распространение знаний от Иисуса.

Два месяца минуло с той поры, как Иисус ожил…
В Турцию Симон Зилот ушёл и там три года прожил.

Затем отправился в Африку он – посещая все племена.
Дошёл до Мавретании он – понравилась эта страна.

Почти восемь лет целил там людей, и проповедь провозглашал.
Затем в Британию он отплыл – всё то же, и там совершал.

И эта страна полюбилась ему, пробыл в ней ещё шесть лет.
Затем апостол Симон Зилот перебрался на континент.

Испанию с Галлией он перешёл и море опять на пути.
И вот в Малую Азию вновь случилось ему отплыть.

Апостол Грузию посетил, зашёл и в Абхазию он.
Там пять лет слово Божие нёс – целил и крестил Симон.

Но местным святошам не нужен он – преступник для них Зилот.
Его схватили… распяв на кресте… три дня он висел – и вот…

Апостол в свои пятьдесят восемь лет смерть на кресте принял.
И был похоронен в селе под Сухуми – но веру Христову поднял.


Продолжение – Фома. Южная Индия.
http://www.stihi.ru/2015/11/19/1357


23 мая - День памяти святого апостола Симона Зилота.