Фома. Южная Индия. 36 стих

Эд Корепанов
Фома. (2.4.7г. до н.э. – 6.2.52г.)
Из серии – Жизнь первых христиан. Апостолы. 
Предыдущее – Симон Зилот.
http://www.stihi.ru/2015/11/19/1338


После воскрешения Христова, Фома вернулся в Индию опять.
Проповеди вёл, и Божье слово – в точности хотел всё передать.

Прогрессивный царь любил беседы, самого Христа – ученика…
Дворец помог построить – ГондофЕру, и Фома прославлен на века.

Даже с беднотой Фома общался, он ученье люду объяснял,
Но царём всё это запрещалось, и апостол всё ж в тюрьму попал.

И царю, видение приснилось – "Умершая мать его, пришла,
И ему спокойно объяснила, и простой совет ему дала:

«Отпусти сидящего в темнице, окажи все почести ему…
А иначе горе приключится, что дОрого тебе – я отниму!

О, мой сын, прими его ты веру»". Царь, проснувшись, слуг своих позвал,
Что бы для Фомы открыли двери, отпустить Фому им приказал.

У царя, единственный сынишка, тот, что был дороже и родней.
Три же дочери – не в счёт, конечно, было это ясного ясней.

Каждому ребёнку, с малолетства, объяснялось – "после смерти – жизнь!»
И любая просьба с того света, как закон – Божественных вершин…

Через две недели царь крестился. Ну а в честь апостола Фомы,
Год спустя, дворец на свет явился – типа церкви, вместо той тюрьмы.

И Фома вот в этом самом храме – Евангелие написал своё,
Он хотел, чтоб люди всё узнали, как Христос из мёртвых восстаёт.

Он хотел, чтоб целый мир вдруг понял, что имел – и что он потерял!
Что сейчас Он с Богом на престоле – чтобы весь народ Его принял!
 

Продолжение – Тридцатые годы н.э.
http://www.stihi.ru/2015/11/20/1781