Они - как мы...

Inoplaneteanka
— Ой, Вань, смотри, какая такса:
  Штаны, очки и кеды – класс!
  Похожа на соседа Макса,
  Ну, копия – бухгалтер Макс!

  А тот петух похож на Колю –
  Такой же стрёмный гребешок,
  И тоже "ноль" в большом футболе,
  Стилист, как Стас – его дружок!


— Послушай, Зин, чего судачить?
  Сходила б лучше в магазин...
  К чему весь этот бред собачий?!
  Дались тебе картинки, Зин...


— Смотри, а тот забавный пёсик
  Мышей боится, как огня...
  Ну, вылитый сапожник Йосик –
  И с ним – такая же фигня!

  Вань, глянь на эту "галерею"...
  Среди вселенской кутерьмы
  С любой зверюшкой будь добрее. –
  Пойми, Иван: они – как мы!


          ********

  На конкурс "ОНИ – КАК МЫ!" :
  http://www.stihi.ru/2015/11/17/3158