Лето. Полдень уж в разгаре

Олечка Макарова
 на «Речка, синим коромыслом...» (Николай Лещёв)
http://www.stihi.ru/2014/01/13/4695

Лето. Полдень уж в разгаре
и жара... ни ветерка...
И пыхтит как в самоваре,
протекая вдоль река.

На ручей туман улёгся
шаловливою рукой...
И по кромочке растёкся,
словно месяц молодой!

Пахнет ягодой, озоном,
пирогами лишь в избе.
И роса висит кулоном -
на листочках и траве.

19.11.2015
---
на «Лето. Полдень уж в разгаре» (Олечка Макарова)

Проникновенно и изящно!
Рельефно очень! Многогранно!

Чудесно, Оля, вдохновилась!
С теплом и нежностью,

Хельг Серебряный   21.11.2015 02:54