Лжец. По стихотворению Марии Плет

Аркадий Равикович
Plet Maria.Luegner

- Известен ли тебе Бетховен?
- Вне сомнения!
  Его я видел в нашем баре в воскресение!
- В твоём рассказе ложь всё пропитала!
  Таких лгунов я повидал немало.
  Был в воскресенье бар закрыт на капремонт;
  Поди другому расскажи свой лживый понт!

Вольное переложение с немецкого 21.11.15.

LUEGNER

- Kennst du den Beethoven?
- Na klar!
Sah ihn am Montag in der Bar.
- Was du erzaehlst, ist eine Luege!
Solch' Luegner traf ich zu genuege.
Ich ass am Montag beim Chinesen*.
Die Cocktailbar ist zu gewesen.

Beim Chinesen* - в китайском ресторане