В ночное время прихожу как тать... Диалог

Мега Паша
                «Беседы с Поэтами - Мега Паша»
                (Александр Питербургский)
                http://www.stihi.ru/2015/08/01/7879


В ночное время прихожу как тать...
Сажусь к столу и монитор включаю.
И вашу руку крепко пожимаю.
Дерзну строкой на строки отвечать.
.
ВекА прошедшие дарили благородство,
А честь чужая, то не звук пустой.
И скромность обрамлялась красотой,
Но истинная только, не притворство.
Ах город на Неве- Санкт-Петербург.
Твои дворцы и площади известны.
Я не был на твоих мостах чудесных,
И вряд ли буду, вечно недосуг...
Порой вечерней славно окунуться
В кафе, хотя б недолго посидеть.
Чарует прошлое, хотелось прикоснуться
К великим Гениям... В живую поглядеть.
Как вдохновенно там стихи читали,
В уютной комнате небось горел камин.
И свечи воском белым оплывали,
Сливаясь с вязью тонкою чернил.
Шампанское и вина по бокалам,
И возгласы всё громче- чем хмельней.
А после декламации финалом,
Восторженные отзывы друзей.
Благословен причал для одарённых!
Сюда приходят вирши почитать.
Послушать братьев Музой вдохновлённых.
И с удовольствием здесь вечер скоротать.
Призывов пламенных не счесть,
Ответом - правда, а не лесть.
И благородные сердца стучат восторгом.
Зовут к любви и к вечному добру.
Я мысленно сюда опять приду,
Чтоб быть пленённым строками надолго.


          http://www.stihi.ru/2015/08/04/3059
                (Александр Питербургский)


    http://www.stihi.ru/2015/12/04/244
            (  мой ответ  )