Я часто перечитываю строки... Диалог

Мега Паша
               
                Беседы с Поэтами - Мега Паша.
                (Александр Питербургский)
                http://www.stihi.ru/2015/11/23/10664


Я часто перечитываю строки ,
Что вы любезно накропали мне.
И подводя прошедшего итоги
Засиживаюсь поздно в тишине.
Что делать,жизнь проходит торопливо,
Листает нашей жизни календарь.
А я как старый дряхлый пономарь,
На мир гляжу- со стороны,учтиво.
Не знаю как очнуться ото сна,
Теперь во мне блуждает пустота.

Тепло природа дарит напоследок.
Оно сродни весне,я удивлён.
Туман вечерний словно древний предок
Окутал город мой, ввергая в сон.
Все звуки чётче, выстрелы слышнее,
Что днём я не отметил про себя.
Безлюдно в городе моём когда стемнеет.
И очень близко слышится война.
Патруль ночной хранит покой тех улиц,
Что б от терактов люди не проснулись.

Как трудно выбирать не зная правды.
У каждого свой долг, своя судьба.
Ищу я истину как нитку Ариадны,
Чтоб вывела на Божий свет меня.
Ну а пока мой ум не прояснился,
Смотрю на город спящий из окна.
Не опускается на очи пелена-
Потерян тот сосуд, где сон хранился.
И не владея информацией отчасти,
Свою судьбу решить не в нашей власти.

Была страна огромного размера.
Перекроили, одурманивши народ.
Страны не стало, не страна- химера,
И топчет мою землю всякий сброд.
У смерти,всё невинные в ответе.
Дома- развалины, и мины на полях.
И мало места нам на белом свете.
В подвалах прячемся и по чужих углах.
Мой разорённый край омытый кровью,
Наполнен гневом,болью, не любовью.

Всё низкое и подлое теперь
Проснулось в людях, вопиЕт к ответу.
Всё меньше родичей живых найдёшь по Свету,
Дуреешь от бессилья и потерь.