Неуверенное время

Рамис Зиганшин
http://www.stihi.ru/2015/11/22/1816
------------------
Рвёт как бумагу - память на обрывки,
всё лучшее и что "мотал на ус".
Уже наверно скоро срок - "побывки",
совсем нет времени войти во вкус.

Всё меньше будущего, прошлого всё больше,
но мысли чаще с горечью о нём.
Скорее дни, а ночи стали дольше
и жизнь короче с каждым новым днём.

Не хочется уже жирней и слаще,
желанья ссохлись в сморщенной губе.
Так как уже на дольше и всё чаще,
приходит "неуверенность в себе"...

Забыл про вкус неистовых желаний,
когда кому кричал и с кем молчал.
Давно не помню искренних посланий,
кто посылал, откуда получал...

Всё больше стал похож на холостого,
как будто и не надевал венец.
Начало дня обычно пол-шестого,
как и весь день напоминал конец.

Почти пропали гнев, восторг и жалость,
охота поощрять и укорять.
Ум обуяла общая усталость,
нет сил ни доверять, ни проверять...

Уже с трудом вскарабкиваюсь в "стремя",
всё реже вижу самых дорогих...
Приходит "не уверенное" время,
а с ним и неуверенность в других...

Любое тело брюзгнет, глохнет, слепнет,
как море стала - мель, за горы - сель.
Однако выживает, даже крепнет,
кто твёрдо знает собственную цель..!

------------------