Апокалипсис. Глава 7

Валентина Рженецкая
http://www.stihi.ru/2015/11/21/6514

После сего я видел Ангелов Святых, 
На четырёх углах  Земли - четыре  их.
Задача их – держать  - земли четыре вЕтра,
Должно погибнуть всё живое – дуть запретно. 

Иной вот Ангел, что с востока восходил -
Печать живаго Бога на себе носил;
И к Ангелам тем четырём воскликнул громко:
«Прошу: земле вы с морем не вредите, – только!»

Ведь на челах не всех ещё запечатлели,
Печати наложить – не всем ещё успели;
Сто сорок четыре тысячи  всех колен-
Сынов израилевых, живших на Земле.

Они, которые перед кончиной мира
Все обратятся ко Христу, услышь порывы;
И в каждом будет из двенадцати колен
Их тысяч по двенадцати – запечатлен.

Сто сорок четыре тысячи их выйдет,
Господь их примет,и пред собой увидит.
Не упомянуто лишь Данова колено-
Антихриста потомка – гибели Вселенной.

Но говорится про колено Левиино,
Не говорилось прежде про такое имя.
Достойных мало будет так, чтобы спастись
В сравнении с другими  - всем не вознестись.

Взглянул я: множество людей стояло здесь,
Перед престолом Агнца –  всех  не перечесть;
Одежды белые, и пальмовые ветви -
В руках держали скорби мученики эти.

И восклицали громким голосом они:
«Спасенье Богу нашему, настали дни!
И Ангелы вокруг престола, старцев были
Средь четырёх животных – Богу поклонились;

И вот они перед престолом Агнца пали,
Что за Христа за веру прежде пострадали;
Они, кровью  своей одежды убелив,
И в схватке диавола отважно победив!

За это ныне служат днём и ночью в Храме,
Славя Христа, вдыхая запах фимиама.

**************************
Господь, пастырь мой
*************************
Господь, всегда так благосклонен был,
И чем твою любовь я заслужил?
ГОсподи, мой добрый  верный пастырь,
Будет в жизни путь мой не напрасен.

Не позволишь мне ни в чём нуждаться,
Нет нужды с тобою мне бояться;
ПокОишь ты  на злачных пажитях,
Напиться дашь у тихой заводи.

Мою душу в вере укрепляешь,
Никогда в беде не оставляешь.
Теперь, когда долиною пойду,
То смертной тени, зла я не найду.

Я знаю, Боже, Ты всегда  со мной;
Ещё со мною жезл и посох - Твой;
И тёмной ночью, и средь бела дня
Они – есть утешенье для меня!

Ты приготовил предо мною
Защиту, оградив  меня стеною
От всех врагов, что были и грядут,
Которые не дремлют – тут, как тут!

Так бесконечна благодать - Твоя;
В твой дом  приду – с тобой пребуду я!
*************************************************
ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ…
http://www.stihi.ru/2015/11/25/5728