Лука Евангелист. 43 стих

Эд Корепанов
(5.4.2г. – 8.5.71г.)
Из серии – Жизнь первых христиан. Апостолы.
Предыдущее – Труды Марка.
http://www.stihi.ru/2015/11/22/6345


Как Марк – Лука Учеником Христовым позже стал…
Он много слышал о чудесном – Сыне Божьем,
Лука же, тоже был врачом хорошим –
И чтоб не вылечить кого-то – было для него негоже.
Но Иисус – любых больных лечил, на ноги поднимал.
И люди все за Иисусом шли, и весь народ Ему внимал.

Был роста среднего Лука, сам сухощавый, круглолицый,
И желтоватость на лице – напоминала о болезни, как печать…
Он был мечтатель по натуре. Многое хотел узнать…
Ещё любил он очень рисовать,
И получались у него предметы, звери птицы –
Ему впоследствии всё это пригодиться…

Лука имел жену и двух детей – болели дети в малолетстве,
Хотел их вылечить Лука, но так ничем не смог помочь,
От оспы умерли они – и сын и дочь…
Но вот однажды людям по соседству –
Целитель Иисус, недуг такой же – выгнал прочь.
Симптомы были те ж – точь в точь.

Он за целителем пошёл и слушал с потрясеньем проповедь Его,
И понял, что Великий это человек, что Сын Он Божий,
И наблюдал издалека за Ним, а за учениками тоже –
И на дощечке угольком их лики рисовал – и Иисуса Самого…
Лука Христовым стал учеником пригожим.
И на Голгофе был свидетелем – распятия того…


Продолжение – Иконописец.
http://www.stihi.ru/2015/11/23/437


25 октября - Международный день художника.