Эмили Дикинсон They say that Time assuages...

Сергей Долгов
Твердят, что лечит время,
Ни разу не лечило,
Растёт страданий бремя
Как мышечная сила,

Как испытанье бедами,
А вовсе не микстура.
А вылечило – не было
Серьёзного недуга.


Emily Dickinson
686
They say that 'Time assuages'
Time never did assuage –
An actual suffering strengthens
As Sinews do, with age –

Time is a Test of Trouble –
But not a Remedy –
If such it prove, it prove too
There was no Malady – 



Юрий Сквирский:
           Твердят, что время лечит,
           Но время никогда не вылечивало.
           Настоящее страдание только усиливается,
           Как с годами утрачивается физическая сила.
 
           Время – испытание горем,
           А не лекарство от него.
           Если бы вдруг оно им оказалось, то это означало бы,
           Что не было никакого недуга.