Один день Али-бабы

Александр Носачев
…Отродье ада – бабы!.. что с них взять?..
Хотел бы жить спокойно – разве ж можно!
Вот и сейчас с утра супружница опять
На кухне так гремит, аж на душе тревожно.

Умна, хитра, в её руках весь дом.
Захочет – прямо нежный ангелочек.
Поёт, как соловей, красавица притом,
А попадёт шлея под хвост – и точит, точит…

С чего сыр-бор – недавно намекнул:
В хозяйство взять помощницу нелишне…
Одно словечко лишь – и впору «караул»
Кричать или молиться молча «О, Всевышний…»

Ночами плачет, думает, что сплю…
Днём бесится, ругается, ревнуя…
Но как же дорога! – я и такой люблю
Мою гюрзу, мою чертовку, ведьму злую!

Уж лучше бы за бороду драла!
Куда бы скрыться? – пусть гроза промчится...
Пойду-ка в лес, оставлю на день все дела,
Спокойно, мирно, хорошо там – звери, птицы…

Эх, клад какой-нить что ли мне найти…
Свою б голубку задарил без меры!
Чу, голоса!.. ведь надо ж!.. вечер был так тих…
Укрылся и смотрю – открылся вход в пещеру.

Разбойники, с мечами, на конях,
Числом за сорок… вихрем ускакали.
И боязно и любопытно, – но едва ли
Там сторож есть… и да поможет мне Аллах!..



_____________________________
Написано на конкурс-марафон "Еще раз о востоке", 4 тур "Али-Баба"
http://www.stihi.ru/2015/11/21/4572