Глава 9 Овен, Волк, Возничий

Светлана Доля
           ***Овен***


Детей повели, чтобы жертву принять,
Дорога прекрасна лесная... 
Они веселились себя, чтоб занять,
О планах коварных не зная...

Но чудо случилось...Баран посмотрел,
Он с неба спустился, влюблённый.
Садитесь на шею мою поскорей,
И вновь полетел, окрылённый...

Летели они, да всё выше вперёд
И страшно девчушке вдруг стало...
А тут на беду, вновь ещё поворот,
Она же, бедняга, устала...

Миг...не  удержалась, да в низ сорвалась,
В те нити, что речкой тянулись... 
А речка любовью живой разлилась,
Её берега растянулись...

И стала она целым  море любви...
Не хочешь ли в нём искупаться?
Геллово море и в наши все дни
Зовёт нас в волнах поплескаться...

Баран опустил молодого юнца
В Колхиду – там Фрикс поселился...
А сам, златорунный, на небе Творца,
С другими созвездьями слился...



           ***Волк***


Аркадский царь Ликаонон
В созвездие Волка превращен...
Его гордыня, как дракон,
Он преступленьями  прельщен...

Но Зевс , сам Бог, так потрясен,
Что  молнии летят везде...
И в пепел замок обращен,
Пожар...!Беда, беда Земле...

Отныне стёрт Ликаонон...
Он в назидание другим
Представлен Волком, словно,  злом,
И будет он  всегда один...



            ***Возничий***


Прекрасное созвездье –
В нём яркая звезда...
Капелла нам творенье,
Шлёт свет из далека...

Звезда – гигант огромный,
Как будто солнца два,
Но  дно её бездонно...
И кругом голова...

Всё потому, что гонки
Афины сын создал –
Неслись в них амазонки,
Быстрее ветра Гай...

На чём? На колесницах –
Он сам придумал их...
Как будто люди – птицы –
Им покорилась жизнь!

До самой до вершины,
До звёздного плато...
Так и попал в глубины
Созвездия легко...





ссылка на предыдущую главу 8
http://www.stihi.ru/2015/11/30/1874


ссылка на следующую главу 10

http://www.stihi.ru/2015/11/30/1767